500 Дней Одинокого Лета
История одной грусти...
В один из пасмурных и холодных вечеров, прямо перед закатом, Одинокий мужчина заметил Одинокую женщину, которая сидела на одной из скамеек парка. Она была очень печальна, и ему почему-то показалось, что она здесь в последний раз, и, наверное, в тот самый миг, как он это понял, мужчина решил сесть рядом с Одинокой женщиной. Она удивилась, так как в парке было полно пустых скамеек, а он выбрал именно эту. Быть может ей не хотелось больше ни с кем делить свое Одиночество и ту печаль, с которой она смотрела на мужчину, и почему-то в тот же момент ей стало ясным то, что они будут вместе, пусть даже будет невозможно терпеть, Одинокий мужчина никогда не бросит ее.
Тем временем, солнце уже почти скрылось за горизонтом, ветер перестал колыхать осенние листья деревьев, и дети покинули спокойный парк, а Одинокая женщина и Одинокий мужчина бесшумно сидели на скамейке и понимали, что уже ничто на свете не сможет их разлучить.
И это был самый прекрасный год в их жизни, который пролетел как одно мгновение. Они делились всем: радостью, горем, переживаниями... Словно дети, они катались на каруселях в лунопарке, пускали мыльные пузыри и ели сладкую вату. Осуществляя давние мечты, мужчина и женщина путешествовали по дальним странам, в каждой из которой находили все новые и новые крупицы счастья.
Но однажды Одинокая женщина исчезла, оставив после себя лишь письмо, в котором она писала:
« Дорогой, я хочу рассказать тебе одну-единственную историю, о которой ты не знаешь. Обычно я рассказывала тебе все, что тревожило мое сердце, но этому рассказу суждено было всплыть в самом конце, так что прошу прощения за то, что не до конца была честна с тобой.
Помнишь тот день, когда мы с тобой встретились? Ты ведь, несомненно, его запомнил… Дело в том, что именно в тот день я узнала от доктора, что неизлечимо больна. Он сказал, что мне осталось жить два месяца. Мне было все равно и казалось, что уже в ту минуту я смерилась со смертью. Тогда доктор попросил меня представить, как будто мне осталось жить целый год. Что бы я тогда сделала? Какие мечты бы исполнила? Наверное, это глупо, но я ведь не придала его словам особого значения.
Конечно, я пожелала влюбиться и любить этого человека до последнего вздоха, как не любила еще никого, пожелала провести этот год только с ним и ни с кем больше. Зная, что моя смерть причинит этому человеку неизмеримую боль, я пожелала по истечению этого года просто исчезнуть. А этот человек…меня даже и не вспомнит, как будто меня никогда и не было.
Я по-настоящему поверила в то, о чем желала, и доктор пообещал, что все мои желания осуществятся, но у меня есть на это лишь один год. Естественно я ему не поверила, но именно в этот же день мы встретились в парке и влюбились без памяти.
Эта жизнь, длиною в год, словно разбудила меня. Это был глоток воздуха, которого мне так не хватало, и я благодарна тебе за то, что ты был той историей, в которую я с трудом смогла поверить.
Прости меня за то, что так произошло, за то, что дочитав это письмо до конца, ты навсегда меня забудешь, за то, что сейчас тебе больно, но боль уйдет…через несколько строк.
Я люблю тебя и всегда любила, просто тебя не было рядом. Тот день, в который ты появился так внезапно, до конца моей жизни останется чем-то большим, что у меня когда-то было…»

Как и обещал доктор, Одинокая женщина умерла ровно через год, ранней осенью. Мужчина долго перечитывал письмо, оставленное ей, не дочитывая до конца, борясь с самой судьбой. Он так и не удержался и дочитал до имени той, которую любил, которое вспышкой отпечаталось у него в памяти.

*****
В тот пасмурный и холодный вечер, прямо перед самым закатом, Одинокий мужчина сидел на одной из лавок тихого парка. Он отчаянно пытался найти глазами кого-то, кто раньше для него являлся смыслом, и почему-то этого «смысла» в тот день. Да и последующие дни не оказывалось в парке. Мужчина не знал, кого ждет. Сердце так и не смогло забыть самого важного.
День заканчивался, и начиналась ночь, а за ней новый день. В один из тех дней к Одинокому мужчине подсел пожилой доктор и спросил: «Если бы вы жили последний год, чего бы пожелали?» И мужчина, взглянув на него опустошенным взглядом, произнес лишь одно слово: «Вспомнить.»

@музыка: The Red Jumpsuit Apparatus – Dive Too Deep

@темы: Мои мысли